China Kitchen 1060 Wien · Aussenansicht

China Kitchen – authentische Sichuan-Küche

Das Restaurant China Kitchen erstrahlt nach Renovierung in neuem Glanz und bringt ein Stück original chinesische Küche nach Wien.

Trotz der zahlreichen asiatischen Lokale am Wiener Naschmarkt und an der Linken Wienzeile sticht das China Kitchen durch ein stylisches Design sowie köstliche authentische Sichuan-Spezialitäten, die modern interpretiert werden, heraus.

China Kitchen 1060 Wien · Chefkoch Zhang Fa Jun und Inhaberin Min Yin
Chefkoch Zhang Fa Jun und Inhaberin Min Yin

Zeit der Krise aktiv genutzt

Der Lockdown der Corona-Krise führte bei vielen Gastronomen zum Stillstand. Nicht so bei den Inhabern vom China Kitchen! Das Gastro-Ehepaar, Inhaberin Min Yin und Chefkoch Zhang Fa Jun, waren fleißig und haben die Zeit genutzt, um an einem neuen Konzept zu arbeiten und das Lokal von Grund auf zu renovieren. Auch die Speisekarte wurde überarbeitet und der Online-Auftritt des chinesischen Restaurants wurde dem neuen Konzept angepasst. Somit erstrahlt das Lokal nicht nur in neuem Glanz, sondern bietet seinen Gästen mit neuen Speisen noch mehr Genuss in stylischer Atmosphäre.

China Kitchen 1060 Wien · Speisen zum Teilen in der Mitte des Tisches angerichtet
Speisen zum Teilen in der Mitte des Tisches angerichtet

Sharing is Caring: Sichuan-Spezialitäten zum Teilen

Das Konzept des China Kitchen lautet traditionell chinesische Küche modern interpretiert auf die Teller zu zaubern und die Gäste mit authentischer Regionalküche zu verwöhnen. Die Gerichte der umfangreichen Speisekarte werden hauptsächlich in kleineren Portionen, sogenannten Small Plates, in der Tischmitte serviert und eignen sich somit perfekt zum Teilen. Ganz nach traditionell chinesischer Kultur, kann man sich also verschiedenste Köstlichkeiten aussuchen und sich so durch die herrliche Sichuan-Küche durchprobieren. Es lohnt sich daher das Restaurant mit einer größeren Gruppe zu besuchen.

China Kitchen 1060 Wien · Speisen mit Chiliöl
Chilisauce ist bei vielen Speisen dabei.

Regionalküche Westchinas im Herzen Wiens

Neben den scharfen Geschmacksnoten, für die die Sichuan Küche bekannt ist, vereint Meisterkoch Zhang Fa Jun auch süße und saure Aromen mit verschiedensten Zubereitungstechniken, um seinen Gästen ein vielfältiges Angebot zu bieten. Außerdem überzeugt das China Kitchen mit authentischen Speisen, die bei anderen chinesischen Restaurants in Wien oft nicht zu finden sind. Hierzu gehören beispielsweise die Schweineohren oder Rindskutteln in Chilisauce oder Lotuswurzeln. Somit ist das China Kitchen der perfekte Ort für jene, die gerne etwas Neues probieren wollen. Aber auch für Gäste die gerne klassische chinesische Gerichte genießen, bietet das Restaurant eine vielfältige Auswahl, die keine Wünsche offen lässt.

China Kitchen | Linke Wienzeile 20 | 1060 Wien
Montag-Samstag: 11:30-23:00 Uhr | Sonntag & Feiertage: 12:00-23:00 Uhr

Fotos: Nino Rainaldi (3),  Ilkan Sücüllü (Chefkoch und Inhaberin) · Quelle: Culinarius