Weber Stephen · Stimmungsbild Master Touch Premium mit Igrill

Weber mit Grill-Hightech für 2019

Zum Frühlingsstart präsentiert Weber-Stephen Österreich zahlreiche Produktneuheiten und einen neuen Markenbotschafter.

Technische Innovationen wie das neue Lüftungssystem des Master-Touch Premiums oder die Erweiterung der Gasgrill-Serie Genesis II um neue leistungsstarke Modelle versprechen perfekte Grillerlebnisse. Die Grillmeister der Weber Grill Academy Original warten heuer ebenfalls mit einigen Highlights auf: In zwei neuen Grillkursen können begeisterte Hobbygriller wieder selbst die Grillzange schwingen. Wer auf der Suche nach außergewöhnlichen Rezepten ist, sein Know-how vertiefen möchte oder erstmals am Grill steht, hat gleich mehrere neue Grillbücher als Nachschlagewerke und Inspirationsquelle zur Auswahl – darunter auch Weber’s Grillbibel Vol. 2, dem Nachfolger des berühmten Standardwerks.

Master-Touch Premium

Ein Grill – fünf Zubereitungsarten: Der neue Holzkohlegrill von Weber ermöglicht neben dem Grillen auch das Braten, Low & Slow Grillen, Backen und sogar Räuchern. Herzstück des 5-in-1-Multifunktionsgeräts ist das optimierte und innovative Lüftungssystem.

Weber Stephen Österreich GmbH Stimmungsbild Genesis_II

Genesis II

Fleisch und Gemüse gleichzeitig, aber mit unterschiedlicher Temperatur zubereiten – ein Kinderspiel mit den Grills von Weber. Bei den neuen Genesis II Gasgrill-Modellen ist auf der großen Grillfläche mit optimiertem GBS Grillrost alles dort, wo es perfekt gart. Das Highlight ist die Sear Station.

Pulse

Energieeffizient, jederzeit grillbereit und ideal für einen modernen Lifestyle – die Pulse Elektrogrills sind genau das Richtige für alle, die einfach und schnell außergewöhnliche Ergebnisse erzielen wollen. Dank einer Leistung von über 300 Grad kann sich das Gerät beim Grillergebnis mit einem Gas- oder Holzkohlegrill messen.

Markenbotschafter

Der Grill-Weltmarktführer stellt heuer die erholsame Auszeit für den Menschen und das gleichzeitig gesunde Grillen in den Vordergrund. Dafür hat man sich Alexander Pointner ins Team geholt: Nach seiner Karriere als Cheftrainer der österreichischen Skisprung-Nationalmannschaft tritt der 48-Jährige heute als Mental-Trainer und Autor auf. In seinen Büchern spricht er von der bewussten Auszeit, um sich zu regenerieren und dann wieder zu Spitzenleistungen fähig zu sein. Wer sich von Pointner inspirieren und motivieren lassen möchte, hat im Mai und Juni in den Weber Original Stores Gelegenheit.

Kurse

In rund sieben bis acht Stunden werden im Kurs „Low & Slow Smoken Spezial“unterschiedliche Smoker Klassiker neu interpretiert, Techniken erklärt und Wissen rund um das langsame Zubereiten von gesmokten Speisen vermittelt. Einen weiteren Bestandteil bilden Tipps und Tricks zur Fleischwahl sowie den unterschiedlichen Cuts- und Aging-Methoden, um das perfekte Ergebnis zu erzielen. Besonderes Highlight des Kurses ist die Zubereitung von Speck und kalt geräuchertem Fisch.
Die amerikanische Art des Grillens wird in vielen Ländern als das „echte Grillen“ angesehen. Im neuen Kurs „American BBQ“ bereiten die Teilnehmer gemeinsam vielseitige amerikanische Grillklassiker sowie BBQ Saucen und Rubs zu, die einfach gelingen und auch bei besonderen Anlässen begeistern.

Weber 2019 Frühlingsevent · Adi Bittermann und Jürgen Paulitsch (Grillmeister Weber Grill Academy), Alexander Pointner (Markenbotschafter) präsentieren die neuen Grillbücher

Grillbücher

Eines der erfolgreichsten Kochbücher geht in die zweite Runde: Nach Weber’s Grillbibel Vol. 1 mit über 1.8 Millionen verkauften Exemplaren im deutschsprachigen Raum präsentieren Weber-Stephen Österreich und der GU Verlag nun das neue Werk von BBQ-Profi Jamie Purviance. In Weber’s Grillbibel Vol. 2 verrät der Autor In über 800 übersichtlichen Fotos sowohl Könnern als auch Grill-Einsteigern seine Erfolgsmethode: Temperatur, Timing, Techniken und Tools – das sind die Themen, auf die es bei der hohen Kunst des Grillens ankommt.
Grillaxed – Das ist nicht nur das Motto von Weber Grillmeister Jürgen  Paulitsch, sondern auch der Name seines neuen Buches. Der Profikoch und Food-Designer möchte in seinem Werk das Grillen nicht als ultimative Herausforderung sehen, sondern stattdessen Basiswissen vermitteln. Denn das ist die Voraussetzung für stressfreies Grillen und beste Ergebnisse.
Asado ist die südamerikanische Art, über offenem Feuer zu grillen. Mit dieser Grilltechnik beschäftigt sich das gleichnamige Buch von Adi Bittermann, Leo Gradl, Franz Größing und Jürgen Kernegger. Die Weber Grillmeister erklären, worauf man beim Asado genau achten muss, welche Fleischstücke sich am besten eignen und wie sich die verschiedenen Spezialsalze voneinander unterscheiden.

Verweis zu weber.com/

[kamera] Weber-Stephen Österreich (2), Nino Rainaldi (1) · [quelle] himmelhoch pr