
Toni Mörwalds Palazzo – „Glücksjäger“
Neue Show und neues 4-Gang Menü von Toni Mörwald für die Spielsaison 2016/17 im Spiegelpalast beim Wiener Prater.
Spiegelpaläste gibt es schon seit dem Ende des 19. Jahrhunderts. Seit den 1970er Jahren feiern sie ein Comeback. Die Palazzo-Spiegelpaläste werden nach historischen Plänen originalgetreu nachgebaut und haben am Abend durch unzählige Kerzen einen besonderen Charme.
Schauplatz für die Rahmenhandlung in diesmal ein Casino-Hotel, in dem sich liebenswerte Charaktere auf der Suche nach ihrem ganz persönlichen Glück machen. Der Hoteldirektor und Conférencier des Abends, Sven Riemann, versucht sie alle unter Kontrolle zu halten.
Wie immer begeistern artistische Höchstleistungen das Publikum. Doppeltrapez, eine Performance am Schleuderbrett, verführerischen Kontorsionen, ein Strapaten-Duo, Hand-auf-Hand-Akrobatik und einen faszinierenden Act am Chinesischen Mast namens Hoop-Diving – all das erleben die Gäste hautnah. Für die passende musikalische Begleitung sorgt die Band The Prater Brothers & Marion Feichter. Ihr Repertoire reicht von Tarantino über Prince bis hin zu Elvis, immer mit eigener Handschrift und ungewöhnlichen Interpretationen.
Das neue Vier-Gang-Menü trägt auch heuer die Handschrift eines der populärsten Köche des Landes – Haubenkoch Toni Mörwald. Auf die Gäste warten zeitgemäß interpretierte Gerichte, mit klarem Fokus auf die Produkte.
Die Vorspeise „Reef ’n‘ Beef“ ist ein rosa gebratenes Kalb auf Trüffelcreme mit Knuspergarnele und Paradeis-Basilikum-Bruschetta. Als Zwischengang wird „Fish ’n‘ Bacon“ serviert, ein Medaillon vom Zander im Wurzelspeck auf Dijonlinsen, Steinpilzfond und gebranntem Lauch. Als Hauptgang kommt „Rib ’n‘ Corn“, ein Short Beef Rib mit Polenta-Parmesan-Salbei-Schnitte, Melanzanipüree und Kichererbsen. Das Dessert „Choco ’n‘ Nut“ ist ein luftiges Schokoladenparfait im Baumkuchen mit Mandarine, grünem Apfel und Erdnuss.
Toni Mörwald hat natürlich auch eine vegetarische Variante kreiert. Die Vorspeise „Pepper’n’Goose“ kombiniert Ziegenkäse im Erdapfel mit Paprika und Kräutern. Zwischengang ist „Cep’n’Leek“, ein Steinpilzflan auf Erbsenpüree und gebranntem Lauch. Der Hauptgang „Veggie’n’Cheese“ bringt gegrillte Melanzani mit Couscous, Manouri und Blattspinat.
Bei der Premiere Mitte November waren die zahlreichen prominenten Gäste allesamt begeistert. So u.a. auch Waltraut Haas, Ramesh Nair und „Wiederholungstäterin“ Maya Hakvoort, die jedes Jahr mit Familie kommt.