Spargelsaison 2017 im Marchfelderhof eröffnet

Spargelsaison 2017 im Marchfelderhof eröffnet

Durch den zeitweiligen „Sommereinbruch“ konnte die Spargelsaison im Marchfeld heuer bereits Anfang April eröffnet werden.

Im Marchfelderhof, dem Society-Restaurant in Deutsch-Wagram, ist der erste Spargeltag ein richtiger Festtag, bei dem traditionell der Deutsch-Wagramer Bürgermeister Friedrich Quirgst, der Boss der Österreichischen Spargelhauptstadt, den erste Spargel ansticht.
Bild oben: Romana Martinovic, Bürgermeister Friedrich Quirgst, Marchfelderhof Küchenchef Christian Langer, KR Gerhard Bocek, Spargelbauer Dietrich Iser, Isabelle Streicher

Einmal geerntet, landet der Spargel sogleich in der Küche des Marchfelderhofs, wo Küchenchef Christian Langer auch in dieser Saison verschiedene kulinarische Spargelmenüs kreieren wird. U.a. stehen ab sofort Kreationen wie „Spargel-Cremeschnitte mit Roastbeef vom Bio-Rind mit Trüffel-Mousseline & Ruccola-Rapunzelsalat“, „Marchfelder-Spargelcrèmesuppe mit Parmesan-Knusperstangerl und Obershäubchen“, „Spargel-Avocadosalat mit Flusskrebsschwänzchen und Chilli-Limettendressing“, „Spargel & Schweins-Feldermaus“ und „gebratenes Hühnersupreme mit Spargelrisotto mit Marchfelder Solospargelstangen dazu Sauce Bernaise“ auf der Speisekarte..

Verweis zu marchfelderhof.at

Fotos: Marchfelderhof / Rudolf Meidl