ÖBB – Neues Catering-Konzept in Fernverkehrszügen

ÖBB – Neues Catering-Konzept in Fernverkehrszügen

ÖBB & DoN unterwegs im Zeichen des guten Geschmacks – daher können die Fahrgäste der ÖBB ab April 2018 das maßgeschneiderte Angebot des renommierten österreichischen Caterers DoN genießen.

Das neue Speisekonzept bietet regionale Frische, Qualität und Nachhaltigkeit und das bei leistbaren Preisen und bestem Service an Bord der ÖBB Fernverkehrszüge. Um herauszufinden, was ÖBB Kunden wirklich wünschen, wurden 4.000 Personen befragt. Dabei hat sich gezeigt, dass die Fahrgäste ernährungsbewusster geworden sind. Sie wünschen sich vor allem ein gesundes, frisches und regionales Speisenangebot. Generell wünschen sich die Gäste ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis sowie ein schnelles und freundliches Service. Diesen Wünschen entspricht das neue Speisenangebot.

Das Motto des neuen Anbieters lautet: „Mit Genuss unterwegs“. Bei Sitzplatzreservierung in der 1. oder Business Class kann man bereist vor der Reise seine Speisen bestellen, in diesem Fall auch mit Sonderwünschen, etwa eine Allergie betreffend. Für Kinder, Veganer und Vegetarier gibt es eigene Speisen. Kaffee ist von Fairtrade, auch der Bio Tee. Viermal im Jahr gibt es eine neue Menü-Karte mit besonderer Berücksichtigung des saisonalen Angebots „Gerichte der Saison“. Weine namhafter österreichischer Winzer werden ebenfalls angeboten. Aktuell reichen die Preise von 3,90 Euro für eine Leberkäsesemmel bis zu 10,90 Euro für Wiener Schnitzel und Tafelspitz.

ÖBB – Neues Catering-Konzept • Andreas Matthä, Vorstandsvorsitzender der ÖBB-Holding AG, Josef Donhauser, Oliver Hoffinger, bekannter TV-Koch des Privatsenders PULS 4
Andreas Matthä, Vorstandsvorsitzender der ÖBB-Holding AG, Josef Donhauser, Oliver Hoffinger, bekannter TV-Koch des Privatsenders PULS 4

Oliver Hoffinger, bekannter TV-Koch des Privatsenders PULS 4, wird als DoN Genussbotschafter das attraktive „Easy Austrian Dining“ Konzept kommunikativ begleiten und so rasch im Bewusstsein der Bahngäste verankern.

Neben der Sicherung von Wirtschaftlichkeit und Effizienz überzeugt DoN bei der Umsetzung seines Konzepts durch zahlreiche Innovationen. Der Serviceablauf wird durch neu designte Servicehilfsmittel wie einem Trolley mit integrierter Espressomaschine und einer „Mobile Bakery“ unterstützt.

Mit Hilfe unserer Innovationen machen wir den ganzen Zug zum Restaurant

freut sich Josef Donhauser von DoN.

 

Permalink zu www.oebb.at

Fotos: ÖBB / Harald Eisenberger / Marek Knopp