Wiener Sparkling Woche 2019, Pressekonferenz mit Johann Kattus

Erste Wiener Sparkling Woche

In 23 Restaurants in Wien und Umgebung findet von 21. bis 27. Oktober zum ersten Mal die Wiener Sparkling Woche statt.

An der brandneuen Themenwoche  der alkoholischen Sprudelgetränke nehmen 23 Restaurants teil. Anlass dazu ist ein Feiertag, der zur Feierwoche wird: Der zum inzwischen 11. Mal stattfindende Tag des Österreichischen Sekts am 22. Oktober. Dieser soll dem heimischen Sekt zu mehr Aufmerksamkeit verhelfen. Doch auch alle weiteren alkoholischen Sprudelgetränke (Prosecco, Champagner, Cremant, Cava etc.) verdienen diese Aufmerksamkeit. Daher wurde die erste „Wiener Sparkling Woche“ aus der Taufe gehoben.

Bei einer Pressekonferenz Mitte Oktober plädierte Johannes Kattus (Bild oben) dafür, den Sekt von seinem Status als Aperitif zu befreien und mehr zu verdeutlichen, dass sich der Schaumwein auch hervorragend als Speisenbegleitung eigne. Die Sektkellerei Kattus ist auch exklusiver Hauptsponsor der ersten Wiener Sparkling Woche und so fand auch das große VIP Opening derselben mit zahlreichen Vertretern aus Wirtschaft, Medien, Gesellschaft und Gastronomie in der Kattus Lounge in Wien Döbling statt.

Fakten zur Wiener Sparkling Woche

Von 21. bis 27. Oktober werden spezielle thematische Dinner-Menüs in den teilnehmenden Wiener Restaurants angeboten. In vier exquisiten Gängen wird Ihnen ein Menü angeboten, wo in manchen Gängen sogar Sekt in die Speisen eingearbeitet wird. Selbstverständlich gibt es auch eine Sparkling-Begleitung. Der attraktive Preis von € 59,50 p.P. ist in allen teilnehmenden Restaurants derselbe und inkludiert die Sparklingbegleitung mit 4 Gläsern Sekt, Champagner, uvm. pro Person – sowie 1 Kaffee pro Person.

Über 20 Wiener Restaurants haben sich der Hommage an den österreichischen Sekt angeschlossen. Darunter das 3-Hauben Gourmetrestaurant „Toni M.“ von Starkoch Toni Mörwald, „Das Spittelberg“ von Harald Brunner (1 Haube), das „Lingenhel“ von Johannes Lingenhel (1 Haube) und das „Beef & Glory“ von Vlatka Bijelac (1 Haube).

Erste Wiener Sparkling Woche
(Liste der teilnehmenden Restaurants + Reservierungsmöglichkeiten)

Foto: Culinarius GmbH / Sophisticated Pictures