Sacher Kochbuch

Neues Sacher Kochbuch erschienen

Rezepte für die traditionelle österreichische Küche, neu interpretiert, modern gekocht – das neue Sacher Kochbuch.

Sacher – Das Kochbuch
„Die feine österreichische Küche“
Autorin: Mag. Birgit Schwaner
Fotograf: Michael Rathmayer
Seiten: 400
Format: 22,5 x 27,0 cm
Einband: hart mit SU
Verlag: Pichler
Erschienen: Sept. 2013
ISBN: 978-3-85431-640-4
Preis: €  39,99

Das neue Sacher-Kochbuch ist mehr als nur ein Kochbuch. Es bietet neben der feinen österreichischen Küche, von Küchenchef Werner Pichlmaier mit modernen Trends neu gestaltet, auch interessante und heitere Geschichten rund um das Sacher. Daher ist es – auch aufgrund der grossartigen Fotos von Michael Rathmayer – ein Vergnügen, darin zu schmökern, selbst wenn man nicht plant, sich an den Herd zu stellen.

Am Beginn „Ein Grandhotel für lukullische Genüsse“ wird über die Geschichte des Sacher berichtet. Danach beginnt der Rezeptteil mit „Nicht nur zum Frühstück“ Vom Ei á la Sacher zum Fiakergulasch: Kleine Speisen für jede Tageszeit. Hier kann man auch über den Original Sacher-Trüffelschinken lesen.

Sacher Kochbuch Umschlag

Es wird auch geschildert, dass in den Futternäpfen der Bulldoggen der Frau Sacher eine verdächtige kaviarähnliche Masse gesehen wurde. Frau Sacher wies den Verdacht, ihre Hunde mit Kaviar zu füttern, zurück und behauptete, es handle sich um Powidl. Niemand wagte zu widersprechen.

Bei den Rezepten folgen nun die Vorspeisen, Suppen, Beilagen, Zwischengerichte (vom Erdäpfelgulasch bis zum Kalbsbries), Vegetarisches, Fische & Meeresfrüchte, Hauptspeisen mit Wiener Charme und Süsses für jede Lebenslage. Das Originalrezept für die weltberühmte Sachertorte, die auch von Kaiserin Elisabeth bestellt wurde, wird man allerdings vergeblich suchen, es bleibt ein Geheimnis. Es gibt aber ein Rezept für die Variante einer „Sachertorte“.

Ein Glossar, in dem der Küchenchef von „abflämmen“ bis „ Zunge“ das Küchenlatein erklärt, erweist sich am Ende des Kochbuchs als hilfreich.

„Gäste bewirten mit Stil“, die besten Tipps für gute Gastgeber, auch für stilvolles Dekor und Blumenschmuck, vervollkommnen diesen Bildband. Zur Verschönerung tragen auch die Fotos alter Original Menükarten bei,  die sehr elegant  gestaltet wurden.

Video „Hinter den Kulissen“

Bezug: pichlerverlag.styriabooks, sowie im Buchhandel

Fotos: Hotel Sacher/RGE-Photo, Video: Hotel Sacher, Cover: Verlagsgruppe Styria