Das Buch „Das Schweizerhaus – Die Geschichte einer Wiener Institution“ erscheint zur 100. Saison der Familie Kolarik in einer Neuauflage. Der Autor Herbert Lackner entführt …
Ein neues, 160 Seiten starkes Büchlein, mit dem Titel „Almen, Berghütten, Berggaststätten“ liefert Informationen zu den Almen im östlichen Oberbayern. Welche Alm ist bewirtschaftet, wann …
Im Kochbuch „Buddha kocht – typ-gerechte Ernährung nach Tibetischer Medizin“ gibt es Tipps zur Zubereitung abgestimmter Gerichte im Alltag. Nach der Tibetischen Konstitutionslehre hat jeder …
Am 5. März 2016 ist Dirigent und Originalklangpionier Nikolaus Harnoncourt gestorben. Unter dem Titel „Wir sind eine Entdeckergemeinschaft“ (Residenz Verlag) wird anhand seiner Tagebucheintragungen die …
Der Autor Gerd Wolfgang Sievers hat sich nach den Büchern aus derselben Reihe über Orte im Burgenland, Orte in Venedig und Orte der Wiener Küche …
Selbst Wienerinnen und Wiener, welche die Ringstrasse gut kennen, werden in dieser Trilogie sicher etwas Neues und Unbekanntes entdecken. …
Rezepte für die traditionelle österreichische Küche, neu interpretiert, modern gekocht – das neue Sacher Kochbuch. …
Mit dem Titel „Geheimnisse, Schätze, Paradiese“ wurden durch die Autorin, Stefanie Platzgummer, die Besonderheiten der Nationalparks und ihrer Regionen zusammen getragen und in einen kompakten Reiseführer gepackt. …
