Kulinarik und Kunst Festival 2018 · Gérard Depardieu und Axel Bach

Gérard Depardieu beim 4. Kulinarik & Kunst Festival

Höchstgenuss wurde den rund 200 Gästen beim Kulinarik & Kunst Festival am 25. August geboten – Schirmherr Gérard Depardieu war anwesend.

Es hatten sich insgesamt 10 internationale Küchenchefs mit Sternen und Hauben, zahlreiche Weingüter, Bars und Acts, Künstler und live Musik der Extraklasse versammelt. Auf mehreren Stopps wurde den Gästen vom Tal der Galzigbahn bis zur Spitze der Valluga auf 2.811 Höhenmetern eine kulinarische Reise durch verschiedene Köstlichkeiten geboten. Chang, Nenad Mlinarevic, Hans Jörg Bachmeier, Frank Heppner, Jens Kirchenwitz, Norbert Niederkofler, Tamara Lerchner, Gustav Jantscher, Andrea Tortora und Manuel Astuto überzeugten dabei mit ganz eigenen Kreationen. Den passenden Rahmen dazu bildeten „The Talltones“, Hernan Isla Salazar und die Sounds of Sister Sledge.

Kulinarik und Kunst Festival 2018 · Gondel Gipfelsturm · Axel Bach, Gérard Depardieu, Hans-Peter Wodarz · „Summitas“
Axel Bach, Gérard Depardieu, Hans-Peter Wodarz · „Summitas“

Auch Gérard Depardieu, Connaisseur und Schirmherr des Festivals, war begeistert: Ihm wurde zu Beginn der Veranstaltung nach Eckart Witzigmann im Jahre 2016 nun der zweite „Summitas 2018“ überreicht.

Die Kombination von Kunst und Kochen im Zusammenspiel mit Gesundheit und Liebe ist hervorragend. Ich bin gespannt, was mich auf der Reise nach oben erwartet.

so Gerard Depardieu

Kulinarik und Kunst Festival 2018 · Gondel Gipfelsturm · Gérard Depardieu mit Andrea Tortora
Gérard Depardieu mit Andrea Tortora

Trotz seiner anfänglichen Scheu vor der Gondel konnten seine Neugier und Zuneigung zu diesem schönen Ort doch überwiegen. Im Laufe des Abends schaute er den Spitzenköchen auf den verschiedenen Stationen in die Töpfe und zeigte vor allem eine Schwäche für das Käsefondue auf dem Gipfel der Valluga.

Er adelt dieses Festival. Es gibt kaum jemanden, der das Festival genauso verkörpert wie er: Lebensfreude, Essen, Trinken, große Weine und Köche, Entertainment, Hochkultur und Comedians – und genau das ist Gérard Depardieu.

Erlebnisgastronom und Schirmherr Hans Peter Wodarz.

Er selbst ist begeistert von dem Spektakel in St. Anton: „Chapeau – das, was Axel Bach mit Kulinarik & Kunst hier geschaffen hat, ist grandios! Es ist das Ansprechen aller Sinne und es ist das, was wir Menschen einfach lieben!“

Kulinarik und Kunst Festival 2018 · Gondel Gipfelsturm · Köche
Köchin und Köche

Bis 9. September sind noch spektakuläre Veranstaltungen am Programm.

Verweis zu kulinarikkunst.org ← internationales Kulinarik & Kunst Festival in St. Anton am Arlberg
vom 18. August bis 09. September 2018

Fotos u. Quelle: K&K/TMC