Wiener Restaurantwoche, Menü

18. Wiener Restaurantwoche – Reservierungsstart

Starköche eröffnen Reservierungsstart der 18. Wiener Restaurantwoche mit 75 Spitzenrestaurants in Wien und Umgebung.

Es ist wieder soweit: Die Wiener Restaurantwoche startet in die nächste Runde. Bereits zum 18. Mal findet das größte Gourmet Event Wiens statt. Von 27. August bis 02. September können Feinschmecker in 75 Spitzenlokalen in Wien und Umgebung zum leistbaren Fixpreis speisen. Eine ganze Woche lang wird der Lunch um 14,50 und das Dinner um 29,50 in ausgewählten Restaurants serviert. Offizieller Reservierungsstart ist der 14. August. Und es heißt schnell sein, denn viele der begehrten Tische sind sofort ausgebucht.

Starköche und Gastronomen eröffnen Reservierungsstart

Wiener Restaurantwoche Sommer 2018 Reservierungsstart Köche u. Gastronomen
Peter Dobcak (Obmann WKW Gastronomie), Eugenio Rigo (Direktor Hotel The Ring), Michael Böhm (Inhaber und Chefkoch Landgasthaus Böhm), Toni Mörwald (Starkoch), Matthias Pospisil (Küchenchef Lugeck Figlmüller Wien), Rene Poysl (Küchenchef At Eight), Johanna Gebeshuber (Inhaberin Heuriger Spaetrot), Felix Albiez (Küchenchef Das Schick)

Statements von teilnehmenden Gastronomen und Köchen

Ich freue mich sehr, wieder mit zwei unserer Restaurants bei der Wiener Restaurantwoche vertreten zu sein. Die Veranstaltung ist eine wunderbare Gelegenheit, unsere Betriebe einer breiteren Gästeschar vorzustellen. Wir haben uns ganz besondere Menüs einfallen lassen und freuen uns darauf, die Besucher damit zu verwöhnen.

Haubenkoch Toni Mörwald

Für uns ist die Restaurantwoche eine wunderbare Gelegenheit, neue Gäste kulinarisch von uns zu begeistern. Wir sind nun mittlerweile das sechste Mal dabei und sehen dies als eine ganz tolle Möglichkeit, vor allem junges Publikum von unserer Küche und der klassischen Wiener Wirtshauskultur anzusprechen.

Thomas Figlmüller (Lugeck)

Die Wiener Restaurantwoche findet seit 2008 zweimal jährlich statt. Ihr Ziel ist es, die gehobene Küche einem breiten Publikum zu einem Fixpreis zugänglich zu machen und die Schwellenangst vor gehobener Gastronomie zu nehmen. Organisator der Wiener Restaurantwoche ist die Culinarius Informationsdienstleistungs GmbH unter der Geschäftsführung von Dominik Holter, MPhil.

Von 27. August bis 2. September
Alle teilnehmenden Restaurants und Menüs + Reservierungen: Wiener Restaurantwoche

Fotos: Culinarius / APA-Fotoservice / Juhasz, Nino Rainaldi  ·  Quelle: Culinarius