
Nö Wirtshauskultur – Top-Wirt Sommerfest 2023
Bei der 24. Top-Wirte-Prämierung kürte die Niederösterreichische Wirtshauskultur die herausragenden Leistungen heimischer Top-Wirt:innen
Rund 500 Gäste aus dem Wirtschafts-, Kulinarik- und Medienbereich versammelten sich im Auditorium Grafenegg um die Besten der Besten zu ehren. 67 Wirtshauskultur-Wirtshäuser wurden mit dem Prädikat „Top-Wirt 2020“ ausgezeichnet. Darüber hinaus waren die symbolträchtigen Titel „Einsteiger des Jahres“, „Aufsteiger des Jahres“ und „Top-Wirt-Sieger des Jahres“ in aller Munde.
Bild oben: Top-Wirt-Sieger des Jahres Familie Hueber, Gasthof Hueber – Der Wirt in Bründl, St. Georgen an der Leys, Aufsteiger des Jahres Patrick Friedrich, Gasthaus Figl, Wolfpassing, Einsteiger des Jahres Familie Pillgrab, Gasthof Pillgrab, St. Valentin mit Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner, Michael Duscher, Geschäftsführer der Niederösterreich-Werbung und Harald Pollak, Obmann der Niederösterreichischen Wirtshauskultur
Neue kulinarische Konzepte, eine nachhaltige Herangehensweise in den Wirtshausküchen, mehr Qualität bei den Produkten, viel Saisonalität, mehr Regionalität sowie ein respektvoller Umgang mit Mitarbeiter:innen und Gästen – die Anforderungen der Menschen am Wirtshausbesuch haben sich im Laufe der Zeit verändert. Die rund 200 Wirtshäuser der Niederösterreichischen Wirtshauskultur gelten als Vorreiter und verkörpern auf eindrucksvolle Weise den Fortschritt der Gastronomie, sie stehen für Qualität, Regionalität, Gastlichkeit, Zukunftsfähigkeit und Innovation. Offensichtlich ist auch der Zusammenhalt bei den heimischen Wirt:innen. Deutlich erkennbar war dieses gepflegte Miteinander bei der 24. Top-Wirte-Prämierung im Schloss Grafenegg.
Wirtshauskultur Niederösterreich
Fotos: seidl.photo · Quelle: Niederösterreich-Werbung