
Falstaff Genuss-Skitage in Zell am See-Kaprun
Zell am See-Kaprun im März – exklusive kulinarische Erlebnisse bei der zweiten Auflage der Falstaff Genuss-Skitage
Von 9. bis 12. März auf der Schmittenhöhe und von 16. bis 19. März 2023 am Gletscher Kitzsteinhorn, gibt Zell am See-Kaprun spannende Einblicke in die Welt der Kulinarik zwischen Gletscher, Berg und See. Neben den exklusiven Genusserlebnissen bekommen alle Ski-Fans ein weiteres Highlight serviert: den Sonnenskilauf in Zell am See-Kaprun mit idealen Schneeverhältnissen auf 408 Pistenkilometern mit der Ski Alpin Card.
TV-Koch Frank Rosin hautnah am ersten Wochenende
Die Falstaff Genuss-Skitage starten heuer mit dem Ski & Dine Eröffnungsabend auf der Schmittenhöhe am Donnerstag, dem 9. März. mit einen exklusiven 6-Gänge-Menü von Spitzenkoch Wolfgang Brugger auf der AreitLounge.
Am Tag darauf findet bei Sonnenaufgang das Ski’n’Brunch Deluxe auf der exklusiv für die Teilnehmer reservierten Piste statt. Ein Höhepunkt des Auftakts wird am Abend des 10. März im Ferry Porsche Congress Center Zell am See sein: Beim Treffpunkt Genuss kann TV-Koch Frank Rosin beim Show-Cooking live erlebt, und seine Gerichte mit Weinen von über 20 österreichischen Winzerinnen und Winzern genossen werden.
Beim Ski, Wine & Taste werden am Freitag, dem 10. und Sonntag, dem 12. März in acht ausgewählten Locations auf der Schmittenhöhe klassische Gerichte neu interpretiert. Herausragender Programmpunkt der Ski, Wine & Taste Tage ist auch das zweistündige Grillerlebnis Ski & Gourmet BBQ am Samstag, dem 11. März mit Grillweltmeister Adi Bittermann und Ausblick auf über dreißig Dreitausender.
18 Hauben am zweiten Wochenende
Das zweite Wochenende der Falstaff Genuss-Skitage beginnt am Donnerstag, dem 16. März mit 3-Hauben-Köchin Parvin Razavi, die bei den Genussmomenten auf der Burg Kaprun mit iranisch-österreichischen Kreationen aufwarten wird.

Beim Ice Camp Tasting am Freitag, dem 17. März verwandelt sich das Sonnendeck am Kitzsteinhorn auf 2600 Metern zum kulinarischen Genuss-Hotspot. Am Abend wird aus dem Tauern Spa in Zell am See-Kaprun einen wahrhaftiger Haubentempel: Beim 6 Hands | 6 Senses kreieren gleich drei Spitzenköche mit vier Hauben und drei Gabeln ein exklusives 6-Gänge-Menü mit Weinbegleitung. Nur 20 Personen können bei diesem exklusiven Haubenerlebnis dabei sein.
Elf Hauben warten am Samstag, dem 18. März, beim Hochgenuss am Kitzsteinhorn auf 3029 Meter. Die hochkarätigen Haubenköche Johann Schmuck und Franz Meilinger werden alle Gäste nach einer spektakulären abendlichen Seilbahnfahrt mit einem sechsgängigen Degustationsmenü verwöhnen.
Programm und Tickets zu den einzelnen Events: genuss-skitage.at (limitierte Teilnehmerzahl)
Fotos: Schmittenhöhebahn AG · Quelle: Zell am See-Kaprun Tourismus GmbH