23 .Restaurantwoche Sommer 2021 Reservierungsstart Köche

23. Wiener Restaurantwoche – Reservierungsstart

Reservierungsstart für die Wiener Restaurantwoche Sommer 2021– das Motto lautet wieder „Haubenküche zu Jubelpreisen“.

Von 30. August bis 5. September bieten 74 Restaurants der Top-Gastronomie in Wien und in Niederösterreich bei der 23. Wiener Restaurantwoche Gourmetfreuden zu attraktiven Preisen.

Tischreservierungen können ab sofort online vorgenommen werden. Die Angebote sind einladend und haben sich nicht geändert: so können Gäste um nur €29,50 ein Drei-Gänge-Dinner und €14,50 einen 2-Gänge-Lunch erleben. Restaurants mit mehr als einer Haube können je zusätzlicher Haube einen Aufpreis von € 10,00 für das Dinner, beziehungsweise € 5,00 für den Lunch verrechnen. Der Grundgedanke hinter der Restaurantwoche hat sich nicht geändert: die Top-Angebote der teilnehmenden Restaurants sollen neue Zielgruppen für die gehobene Gastronomie erschließen und neue Gäste in die Lokale bringen.

Die Bandbreite der Restaurants ist beeindruckend – von klassisch österreichisch bis modern, von asiatisch bis südamerikanisch – eine kulinarische Reise rund um den Globus ist möglich. Von den insgesamt 74 Gastronomiebetrieben der Wiener Restaurantwoche sind 31 Lokale mit insgesamt 55 Hauben ausgezeichnet.

Im Rahmen des Reservierungs-Kick off im Handwerk Restaurant im Arcotel Wimberger unterstrichen fünf Top-Gastronominnen und Gastronomen, wie wichtig diese Initiative ob der Pandemiebedingten Herausforderungen des letzten Jahres ist.
Bild oben: Dominik Holter, Organisator der Restaurantwoche, Christoph Stiglitz, Chefkoch das Handwerk, Min Yin, Gastronomin China Kitchen, Vlatka Bijelac, Gastronomin Beef & Glory, Harald Brunner, Küchenchef Das Spittelberg

23. Restaurantwoche Sommer 2021 · Handwerk Restaurant 3 Gänge Menü
Das drei Gänge Menü im Handwerk Restaurant

Christoph Stiglitz lieferte einen Vorgeschmack auf das drei Gänge Dinner Menü des Handwerk:
Goldrüben mit Erbsenkren und Jakobsmuscheln – Gefüllte Wachteln mit Urkarotte und Gänseleber-Semmelfülle – Süßes Kürbisragout mit Vanille Eis und Kürbislikör.

Sponsoren der Wiener Restaurantwoche

Die Partner der 23. Wiener Restaurantwoche sind American Express, Transgourmet, Planted, Freewave, Wirtschaftskammer Wien Fachgruppe Gastronomie, Geenie und HolyRecipe.

30. August bis 5. September 2021

Alle teilnehmenden Restaurants, Reservierungen und in letzter Minute frei werdende Plätze:
Wiener Restaurantwoche

Reservierungen sind bis 4 Stunden vor Restaurantbesuch möglich.

Fotos Sofia Kabelka · Quelle: Culinarius