
21. Wiener Restaurantwoche ist gestartet
Ab 2. März findet die 21. Ausgabe der Wiener Restaurantwoche statt, wie immer unter dem Motto: vorzüglich speisen zu Jubelpreisen.
Die Spitzenrestaurants in Wien und Umgebung öffnen ihre Türen und wie jedes Jahr werden tausende Besucher dem Duft ihrer Gourmet-Speisen folgen. Weit mehr als 20 000 Gäste erwartet der Veranstalter Culinarius – und damit einen neuen Besucherrekord. Seit der ersten Restaurantwoche im Juli 2009 wurden über 350 000 Besucher verzeichnet. So ist Österreichs größtes Kulinarik-Event auch ein wichtiger Wirtschaftsfaktor für die Stadt und die Wiener Gastronomie, die in der Zeit circa eine Million Euro Umsatz generiert.
Zweimal jährlich erfreuen Wiens Spitzenköche Feinschmecker und Restaurantliebhaber mit speziellen Menüs zu einem günstigen Fixpreis. Ein Drei-Gänge-Dinner ist ab € 29,50 zu haben, ein Zwei-Gänge-Lunch schon ab € 14,50. Restaurants mit mehr als einer Haube können einen kleinen Aufpreis verlangen. Nicht nur die Wiener lieben das Event – auch viele Touristen reisen teilweise extra für dieses kulinarische Highlight an. Schon jetzt sind viele Restaurants ausgebucht.
19 neue Restaurants, 86 Hauben
90 Restaurants mit insgesamt 86 Hauben nehmen in diesem Jahr teil, darunter Clementine im Glashaus, DiningRuhm, Beef&Glory, Das Spittelberg, das Evard im Kempinski, Das Schick, das Kussmaul und das Sakai. Ganze 19 neue Restaurants konnte die Restaurantwoche dazugewinnen: Deval, Unkai, Steax, Cuisino Baden, Jamie Oliver Wien, Landtmann – Das Bootshaus, Mikata, The Bank – Brasserie & Bar, One of One, Schneiderei, Atelier TM Vienna (Mörwald Kochamt), Herzig, Gourmet Gasthaus Freyenstein, Dstrikt Steakhouse, Albert, One night in Beijing, Don Alfredo, Artner auf der Wieden und Artner am Franziskanerplatz. Auch sind in diesem Jahr besonders viele Haubenrestaurants dabei, zwei davon mit 4 Hauben und sieben mit 3 Hauben.
Sponsoren der Wiener Restaurantwoche
Die Partner der 21. Wiener Restaurantwoche sind American Express, Freewave, WKO, Privatbrauerei Egger, Tourismusbank, Transgourmet, Transgourmet Vonatur, Organics by Red Bull, Stin, Weingut Villa Sandi, Weingut Thüringer und Druckerei Fuchs.
2. bis 8. März 2020
Alle teilnehmenden Restaurants, Reservierungen und in letzter Minute frei werdende Plätze:
Wiener Restaurantwoche
Reservierungen sind bis 4 Stunden vor Restaurantbesuch möglich.
Fotos u. Quelle: Culinarius