20. Wiener Restaurantwoche – Reservierungsstart
Starköche feiern 10 Jahre Wiener Restaurantwoche und den Reservierungsstart der 20. Ausgabe (Sommer 2019).
Ob klassisch österreichisch, italienisch-mediterran oder asiatisch: Weltweit sorgen regelmäßig stattfindende Restaurantwochen für eine Vielfalt kulinarischer Genusserlebnisse. In der letzten Augustwoche können interessierte Gourmetfreunde und Feinschmecker die Spitzengastronomie Wiens erkunden und genießen.
75 Lokale haben sich der Wiener Restaurantwoche angeschlossen und sorgen von 26. August bis 1. September 2019 mit ihren kreativen Menüs für besondere Genussmomente. Ein 2-gängiger-Lunch ist für 14,50 Euro erhältlich und das 3-Gänge-Dinner kostet 29,50 Euro. In Restaurants mit zwei Hauben gibt es mittags einen Preiszuschlag von 5 Euro und abends von 10 Euro.

Jubiläumsausgabe: 10 Jahre Wiener Restaurantwoche
Haubenköche wie Harald Brunner (Das Spittelberg, 1 Haube), Marcel und Sascha Ruhm (DiningRuhm, 1 Haube), Mario Schneider und Johannes Lingenhel (Lingenhel, 1 Haube), Luigi Barbaro und Küchenchef Daniel Kellner (Trattoria Martinelli, 1 Haube), Michael Böhm (Landgasthaus Böhm, 1 Haube), Martin Pichlmaier (Pichlmaiers zum Herkner, 1 Haube), Peter Jancek (Gasthaus zum Wohl) und Peter Dobcak (WKW; Spartenobmann der Gastronomie Wien) eröffnen mit einem Kick-Off Event am 12. August im Restaurant Lingenhel den Reservierungsstart der Wiener Restaurantwoche im Sommer 2019.
Großer Beliebtheit erfreut sich die Wiener Restaurantwoche unter anderem aufgrund der teilnehmenden Haubenbetriebe wie beispielsweise Edvard im Kempinski, Kussmaul, Apron, Yohm, Grace, Bründlmayer Restaurant Das Schick, Mörwald Toni M. und viele mehr.
Mit der Wiener Restaurantwoche machen wir die hiesige Spitzengastronomie erlebbar. Wien besitzt im internationalen Vergleich ein außergewöhnlich dichtes Angebot an exzellenten Restaurants, deren Vielfalt und Raffinesse wir in dieser Woche präsentieren wollen.“,
sagt Dominik Holter, Veranstalter der Wiener Restaurantwoche. Die Beliebtheit dieses Gourmetfestival lässt sich an den Gästezahlen ablesen. Seit der ersten Restaurantwoche im Juli 2009 haben über 300.000 Gäste die Möglichkeit wahrgenommen, in erstklassigen Restaurants zu Speisen.
26. August bis 1. September 2019
Alle teilnehmenden Restaurants und Menüs + Reservierungen: Wiener Restaurantwoche
Fotos: Culinarius / APA-Fotoservice / Juhasz, Nino Rainaldi · Quelle: Culinarius