105. Künstlerheringsschmaus im Marchfelderhof

105. Künstlerheringsschmaus im Marchfelderhof

Wie immer am letzten Tag des Faschings trafen sich im Marchfelderhof in Deutsch-Wagram zahlreiche Künstler aller Gattungen beim traditionellen Künstlerheringsschmaus.

Es ist schon die 105. Auflage der Traditionsveranstaltung, die auf die Urgroßmutter von Marchfelderhof-Chef Komm.-Rat Gerhard Bocek zurückgeht. Da der Termin originellerweise immer auf den Faschingsdienstag fällt, ist natürlich keine Enthaltsamkeit angesagt, was beim berühmten Marchfelderhof-Buffet von Küchenchef Christian Langer mit verschiedenen Muscheln, Heringssalaten und Lachs auch schwer möglich gewesen wäre.

Auch heuer stand die Veranstaltung unter der Patronanz von Prof. Lotte Tobisch-Labotyn (Bild oben), für deren Verein „Künstler helfen Künstlern“ ein ansehnlicher Betrag gesammelt wurde.

Künstlerheringsschmaus · Volker Grohskopf, Gerhard Bocek

Beim Schlemmen an der langen Tafel wurden u.a. gesehen: Prof. Lotte Tobisch-Labotyn, die Malerinnen Dina Larot und Maria Lahr, Edith Leyrer,  Sänger und Schauspieler Gernot Kranner, Volksopernstar Gerhard Ernst,  Andy Lee Lang,  Regisseur Volker Grohskopf, Gary Lux, Yvonne Rueff, Sängerin Dagmar Tuxa, Heinz Hanner, Haubenkoch Robert Letz,  Kammersängerin Ulrike Steinsky, Donkosaken-Boss Prof. Petjar Houdjakhov, Volksopernsänger Franz Suhrada, Ex-Top Model Carmen Kreuzer, Stephan Paryla und Deutsch-Wagram’s Bürgermeister Friedrich Quirgst.

Zu den kulinarischen Genüssen kam auch Unterhaltung in Form von Musikeinlagen, Tanzdarbietungen und eines Zauberers dazu. Durch den Abend begleitete souverän wie immer Peter Horak.

Verweis zu marchfelderhof.at

Fotos: Conny de Beauclair  ·
Video: Pepperminz Productions / Gabriella Mühlbauer